Mots-clés : Crevettes roses, Salades, Légumes
Une savoureuse recette d'Aubergines dégustée dans un restaurant buffet de Yokohama au Japon ....
Ingrédients :
- Aubergines
- Mini crevettes roses ( 3 cm de longueur de la tête à la queue )
- Tiges d'oignons ou cébettes
- Sel
- Sauce
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les aubergines et les couper en morceaux long (environ 6 cm)
- Cuire les morceaux d'aubergines à la vapeur pendant 10 minutes
- Égoutter les aubergines et les laisser refroidir. Puis les mettre dans un grand plat
- Préparer la sauce ( type "Soja" pour les japonais et "Italian" pour certains européens ;-)
- Cuire les mini crevettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 secondes et les égoutter
- Laver les tiges d'oignons ou cébettes et les ciseler
- Parsemer le plat d'aubergines froides avec les mini crevettes et les cébettes ciselées
- Servir avec le choix de sauce et déguster :
Conseil du Chef :
- En coupant les morceaux d'aubergines, retirer quelques pépins si nécessaire !
Accompagnement :
Un verre de thé glacé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Aubergines, Salade, Japon
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