Mots-clés : Gambas, Légumes, Brochettes
Une belle brochette de Gambas dégustées au restaurant "Le Terminus" à la Turballe en Loire Atlantique
Ingrédients :
- 3 belles Gambas par personne
- Piques de bois
- Légumes (Carotte, Courgette, Betterave à chair bicolore rose et blanche)
- Beurre de Tomate
- Ciboulette
Préparation :
- Décortiquer en partie les gambas en laissant la tête et l'extrémité de la queue
- Fixer les gambas avec une pique en bois
- Éplucher la carotte et la betterave, laver la courbette en coupant les extrémités
- Préparer les légumes en les râpant en filaments colorés et frais
- Mettre un petit assortiment de légumes râpés sur chaque assiette
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Préparer le beurre de tomate aux herbes (recette du restaurant confidentielle)
Cuisson :
- Cuire les gambas à la plancha en les nappant avec du beurre de tomate fondu
- Saler
- Dresser les assiettes avec le fond de légumes râpés, une brochette de gambas cuites et napper de beurre de tomate chaud
- Parsemer de ciboulette et servir :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de cuire les légumes dont la structure râpée les présentent comme un lit de salade sous la brochette de Gambas !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Muscadet sur lie
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