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Brochette de Gambas et Avocat chaud

Par André • Recettes • Mardi 15/07/2014 • Version imprimable


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De belles brochettes individuelles chaudes ....

Ingrédients (par personne) :

  • 2 belles  tigrées de Madagascar 
  • 1/4 d'
  •  cerise 
  • Huile d'olive 
  • Sel, Poivre
  • Petites Piques en bois

Préparation :

- Décortiquer les queues de gambas en laissant l'extrémité de la queue
- Ouvrir l'avocat et couper la chair en gros morceaux arrondis, ayant l'épaisseur des gambas
- Laver les tomates cerises et les couper en deux si trop grosses
- Préparer les brochettes avec une queue de gambas, un morceau d'avocat et éventuellement une tomate cerise. Fixer les ingrédients avec 2 piques de bois, tel que ci-dessous :

 

Cuisson :

- Faire dorer les brochettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté à feu assez vif  
- Saler et éventuellement poivrer
- Servir en apéritif ou en entrée 

Conseil du Chef :

- Choisir un avocat pas trop mûr pour que les morceaux restent attachés aux queues de crevettes

Accompagnement :

Vin blanc frais, ou apéritif 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Avocat

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