Mots-clés : Crevettes tigrées, Avocat, Brochettes
De belles brochettes individuelles chaudes ....
Ingrédients (par personne) :
- 2 belles Gambas tigrées de Madagascar
- 1/4 d'Avocat
- 2 Tomates cerise
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Petites Piques en bois
Préparation :
- Décortiquer les queues de gambas en laissant l'extrémité de la queue
- Ouvrir l'avocat et couper la chair en gros morceaux arrondis, ayant l'épaisseur des gambas
- Laver les tomates cerises et les couper en deux si trop grosses
- Préparer les brochettes avec une queue de gambas, un morceau d'avocat et éventuellement une tomate cerise. Fixer les ingrédients avec 2 piques de bois, tel que ci-dessous :
Cuisson :
- Faire dorer les brochettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté à feu assez vif
- Saler et éventuellement poivrer
- Servir en apéritif ou en entrée
Conseil du Chef :
- Choisir un avocat pas trop mûr pour que les morceaux restent attachés aux queues de crevettes
Accompagnement :
Vin blanc frais, ou apéritif
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