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Brochettes de Gambas, St-Jacques et riz sauvage

Par André • Recettes • Mercredi 22/03/2017 • Version imprimable


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Deux belles de fruits de mer grillés à la plancha  dégustées au Restaurant "Petit Port" au Logéo près de Sarzeau ....

Ingrédients :

  • 3 crues (par personne)
  • 3 Coquilles St-Jacques (par personne)
  • Riz sauvage
  • Petits flans de  (courgettes, carottes)
  • Sel

Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques, les placer sur des mini brochettes, séparées avec deux tomates cerises et réserver
- Mettre les gambas sur des mini brochettes et réserver
- Râper les carottes et découper les courgettes en petits morceaux pour préparer les petits flans de légumes

Cuisson :

- Cuire les légumes et préparer le petits flans
- Cuire les petits flans et le riz séparément
- Cuire les brochettes de gambas et de St-Jacques à la plancha avec un filet d'huile d'olive. Saler légèrement
- Dresser les assiettes avec un petit bol de riz renversé, un petit flan, une brochette de gambas, une brochette de St-Jacques, et servir

Conseil du Chef :

- Agrémenter les assiettes avec un peu de salade verte, un quartier de tomate, un quartier de citron et une petite sauce à la crème

Accompagnement :

Vin blanc frais ; Cheverny ou Entre deux mers par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Brochettes, Gambas, Saint-Jacques, Légumes, Riz, Plancha
 

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