Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Brochettes
Deux belles brochettes de fruits de mer grillés à la plancha dégustées au Restaurant "Petit Port" au Logéo près de Sarzeau ....
Ingrédients :
- 3 Gambas crues (par personne)
- 3 Coquilles St-Jacques (par personne)
- Riz sauvage
- Petits flans de légumes (courgettes, carottes)
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques, les placer sur des mini brochettes, séparées avec deux tomates cerises et réserver
- Mettre les gambas sur des mini brochettes et réserver
- Râper les carottes et découper les courgettes en petits morceaux pour préparer les petits flans de légumes
Cuisson :
- Cuire les légumes et préparer le petits flans
- Cuire les petits flans et le riz séparément
- Cuire les brochettes de gambas et de St-Jacques à la plancha avec un filet d'huile d'olive. Saler légèrement
- Dresser les assiettes avec un petit bol de riz renversé, un petit flan, une brochette de gambas, une brochette de St-Jacques, et servir
Conseil du Chef :
- Agrémenter les assiettes avec un peu de salade verte, un quartier de tomate, un quartier de citron et une petite sauce à la crème
Accompagnement :
Vin blanc frais ; Cheverny ou Entre deux mers par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Brochettes, Gambas, Saint-Jacques, Légumes, Riz, Plancha
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