Mots-clés : Crevettes roses, Légumes, Soupes
Une belle soupe épicée dégustée dans le restaurant Basilic & Spice dans le quartier chinois de Paris ....
Ingrédients :
- 4 Crevettes roses par personne
- Champignons de Paris
- 2 Tomates
- 4 Tiges de Citronnelle
- 1 petit piment vert
- Galanga
- Sauce Nuoc - Mâm
Préparation :
- Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue. Retirer le fil noir de l'intestin et réserver
- Préparer les champignons de Paris et les couper en quartiers
- Laver les tiges de citronnelle et les couper en biseau
- Éplucher la racine de galanga et la couper en petites tranches
- Laver les tomates et les couper en morceaux
Cuisson :
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole
- Dès que l'eau bout, ajouter la citronnelle, les champignons et le galanga. Laisser bouillir 4 à 5 minutes
- Ajouter ensuite, les tomates coupées, les crevettes, la sauce nuoc - mâm et quelques petits morceaux de piment vert
- Faire bouillir à petite ébullition pendant 8 minutes
- Servir chaud :
Conseil du Chef :
- On peut ajouter dans la préparation d'autres types d'ingrédients comme oignon, coriandre, bouillon de volaille .... etc pour donner d'autres saveurs
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