S'identifier - S'inscrire - Contact

Soupe de Crevettes Thaï à la Citronnelle

Par André • Restaurants • Samedi 15/02/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Une belle soupe épicée dégustée dans le restaurant Basilic & Spice dans le quartier chinois de Paris .... 

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue. Retirer le fil noir de l'intestin et réserver
- Préparer les champignons de Paris et les couper en quartiers
- Laver les tiges de citronnelle et les couper en biseau 

- Éplucher la racine de galanga et la couper en petites tranches
- Laver les tomates et les couper en morceaux 


Cuisson :

- Faire chauffer de l'eau dans une casserole
- Dès que l'eau bout, ajouter la citronnelle, les champignons et le galanga. Laisser bouillir 4 à 5 minutes
- Ajouter ensuite, les tomates coupées, les crevettes, la sauce nuoc - mâm et quelques petits morceaux de piment vert
- Faire bouillir à petite ébullition pendant 8 minutes

- Servir chaud :



Conseil du Chef :

- On peut ajouter dans la préparation d'autres types d'ingrédients comme oignon, coriandre, bouillon de volaille .... etc pour donner d'autres saveurs 


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesSoupeAsieCitronnelle

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Commentaires


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques