Mots-clés : Crevettes grises, Légumes
Une belle purée de couleur verte, agrémentée de crevettes grises ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 400 g de Pommes de terre
- 1 Poireau moyen aux feuilles vertes
- 120 g de Crevettes grises
- Sel, Poivre
- 10 cl de Lait
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Retirer les feuilles et parties de feuilles abîmées. Le couper ensuite en grosses rondelles
Cuisson :
- Cuire l'ensemble des légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les rondelles de poireau avec un peu de pomme de terre
- Mouliner le reste des pommes de terre et l'ail
- Dans un récipient mettre les pommes de terre moulinées, le poireau mixé et le lait chaud. Bien mélanger
- Ajouter ensuite les queues de crevettes décortiquées, saler et poivrer, puis mélanger à nouveau
- Servir
Conseil du Chef :
- Conserver deux crevettes non décortiquées et un morceau de feuille de poireau cuit pour la présentation du plat, indiquant ainsi les ingrédients qui composent la purée :
Accompagnement :
Cette purée pourra accompagner des plats de poissons ou crustacés par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Purée, Pomme de terre, Poireau
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