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Mousseline de Chou-fleur aux Crevettes

Une recette du Chef étoilé Christophe Comes

Par André • Restaurants • Jeudi 17/11/2011 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Une superbe entrée, goûteuse et très originale dégustée au restaurant La Galinette à Perpignan ....

Ingrédients (selon mes papilles) :

  • Chou-fleur
  • Un peu de Choux-Fleurs de différentes couleurs
  • Petites 
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Huile d'Olive
  • Citron

Préparation / Cuisson :

- Éplucher le chou-fleur et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Couper de fines lamelles dans les autre choux-fleurs de couleurs
- Cuire les crevettes roses à l'eau bouillante si elles sont fraîches, et les décortiquer. Couper les queues en tronçons de 1 à 1,5 cm. Réserver
- Faire mariner les queues de crevettes, ainsi que les restes de petites fleurs de choux de différentes couleurs, dans un mélange huile d'olive, jus de citron
- Préparer la mousseline de chou-fleur en le mixant avec un peu de crème fraîche
- Dresser la mousseline dans les assiettes avec une petite cuillère de crème fraîche au centre
- Répartir les tronçons de crevettes roses et mini fleurs de choux marinés dans l'assiette en ajoutant quelques très fnes lamelles de choux-fleurs crus (verts, violets, jaunes)
- Servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter 3 ou 4 petites feuilles de salade ou de basilic pour donner une couleur contrastée, ainsi qu'une petite tuile croustillante ....

Accompagnement :

Vin blanc de Bourgogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Chou-fleur

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Commentaires

par poune le Jeudi 17/11/2011 à 21:41

Belle idée !



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