Mots-clés : Crevettes roses
Une superbe entrée, goûteuse et très originale dégustée au restaurant La Galinette à Perpignan ....
Ingrédients (selon mes papilles) :
- Chou-fleur
- Un peu de Choux-Fleurs de différentes couleurs
- Petites Crevettes roses
- Crème fraîche
- Sel
- Huile d'Olive
- Citron
Préparation / Cuisson :
- Éplucher le chou-fleur et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Couper de fines lamelles dans les autre choux-fleurs de couleurs
- Cuire les crevettes roses à l'eau bouillante si elles sont fraîches, et les décortiquer. Couper les queues en tronçons de 1 à 1,5 cm. Réserver
- Faire mariner les queues de crevettes, ainsi que les restes de petites fleurs de choux de différentes couleurs, dans un mélange huile d'olive, jus de citron
- Préparer la mousseline de chou-fleur en le mixant avec un peu de crème fraîche
- Dresser la mousseline dans les assiettes avec une petite cuillère de crème fraîche au centre
- Répartir les tronçons de crevettes roses et mini fleurs de choux marinés dans l'assiette en ajoutant quelques très fnes lamelles de choux-fleurs crus (verts, violets, jaunes)
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter 3 ou 4 petites feuilles de salade ou de basilic pour donner une couleur contrastée, ainsi qu'une petite tuile croustillante ....
Accompagnement :
Vin blanc de Bourgogne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Chou-fleur
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