Mots-clés : Crevettes grises
Une petite entrée chaude sous forme de tartelette composée comme une petite quiche aux crevettes et chicons ....
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
- 120 g de Crevettes grises cuites
- 2 ou 3 Oeufs
- 1 grosse Endive (Chicon)
- Sel, poivre
- Crème fraîche
- Beurre
- 1 rouleau de Pâte feuilletée
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Couper l'endive en fines lamelles
- Faire cuire rapidement les lamelles d'endive dans une petite poêle avec un morceau de beurre, puis laisser refroidir
- Pendant ce temps, préparer les fonds des tartelettes en découpant la pâte en fonction des récipients
- Beurrer les récipients à tartelette, et foncer la pâte dedans
- Dans une jatte, casser les oeufs et les battre avec une fourchette
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et battre à nouveau
- Saler et poivrer, ajouter les endives précuites et les crevettes. Mélanger
- Répartir la préparation dans les fonds de tartelette :
- Mettre dans un four chaud à 200° pendant 25 minutes
- Sortir du four lorsque les tartelettes sont dorées
- Démouler et servir dans les assiettes:
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson de l'endive en lamelles, ajouter une pincée de sucre dans la poêle qui supprimera l'amertume résiduelle de l'endive
Accompagnement :
Vin blanc des Côtes Catalanes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Endive, Tartelette, Belgique
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Purée de Crevettes grises et écailles de Morue
Flan aux Crevettes grises
Oeuf Cocotte aux Crevettes grises
Petite Omelette aux Crevettes grises