Mots-clés : Crevettes roses, Salades, Concombre
Une très belle entrée composée sous forme de petite salade ....
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 4 Belles Gambas de Madagascar crues
- 1 Botte de Radis rouges
- 1 mini Concombre
- 1 Échalote
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Laver les radis rouges et les couper en fines lamelles
- Laver le mini concombre et le couper en fines lamelles
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer une Sauce vinaigrette avec le vinaigre, l'huile et le sel. Ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Préparer les dressage des assiettes avec les lamelles de radis associées en ronds concentriques. Ajouter les rondelles de mini concombre de la même manière
- Parsemer de vinaigrette aux échalotes sur les lamelles de radis et mini concombre
Cuisson :
- Dans une petite poêle, faire cuire les queues de gambas avec une cuillère d'huile d'olive
- Les retourner, saler et les retirer dès que la chair est rose orangée
- Disposer une gambas sur chaque assiette de radis et concombre, soit comme une fontaine verticale, tenue par une pique en bois dans un tronçon de concombre ou de radis au centre, soit coupée en deux longitudinalement comme sur la photo ci-dessous :
- Servir
Conseil du Chef :
- Juste avant de servir, parsemer l'assiette d'une pincée de graines de pavots !
Accompagnement :
Vin blanc d'Espagne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes : Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Entrée, Concombre, Radis
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