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Gambas et Langue de Veau poêlées

Par André • Recettes • Lundi 03/12/2012 • Version imprimable


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 Une belle association terre / mer chaude et accompagnée de sa salade composée froide ....

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Tranche de Langue de Veau cuite
  • 2 Belles  crues surgelées
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Cerfeuil
  • Salade composée (, mini , Carotte, Poivron ....)

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Préparer les éléments de la petite salade d'accompagnement ; rondelles de tomate, concombre, carotte râpée, poivron en brunoise ....
- Préparer une petite vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
- Laver le cerfeuil à l'eau froide

Cuisson :

- Dans une poêle chaude, faire dorer les tranches de langue avec un peu d'huile d'olive
- Retourner les tranches après une minute et ajouter les gambas crues
- Saler lorsque la langue est dorée des deux cotés et que les gambas sont cuites
- Dresser dans les assiettes avec une tranche de langue de veau, deux queues de gambas au-dessus, les éléments de salade autour
- Ajouter un peu de vinaigrette sur la salade et la langue
- Saupoudrer de cerfeuil ciselé et servir :



Conseil du Chef :

- Servir dès que possible pour que la langue de veau et les crevettes restent chaudes ou tièdes !
- Nota : Si votre langue de veau est crue, la faire cuire auparavant en vous inspirant de la recette ---> Cuisson langue de veau

Accompagnement :

Un verre de vin blanc : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Langue, Veau

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