Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Salades
Une belle association terre / mer chaude et accompagnée de sa salade composée froide ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Tranche de Langue de Veau cuite
- 2 Belles Gambas crues surgelées
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Cerfeuil
- Salade composée (Tomate, mini Concombre, Carotte, Poivron ....)
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Préparer les éléments de la petite salade d'accompagnement ; rondelles de tomate, concombre, carotte râpée, poivron en brunoise ....
- Préparer une petite vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
- Laver le cerfeuil à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une poêle chaude, faire dorer les tranches de langue avec un peu d'huile d'olive
- Retourner les tranches après une minute et ajouter les gambas crues
- Saler lorsque la langue est dorée des deux cotés et que les gambas sont cuites
- Dresser dans les assiettes avec une tranche de langue de veau, deux queues de gambas au-dessus, les éléments de salade autour
- Ajouter un peu de vinaigrette sur la salade et la langue
- Saupoudrer de cerfeuil ciselé et servir :
Conseil du Chef :
- Servir dès que possible pour que la langue de veau et les crevettes restent chaudes ou tièdes !
- Nota : Si votre langue de veau est crue, la faire cuire auparavant en vous inspirant de la recette ---> Cuisson langue de veau
Accompagnement :
Un verre de vin blanc : Ménetou Salon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Langue, Veau
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