Mots-clés : Crevettes grises
L'association Crevettes grises / Oeufs donne toujours une bonne recette
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 4 Oeufs
- 200 g de Crevettes grises cuites
- 10 cl de Crème fraîche
- Ciboulette
- 1 Citron
- Sel
- Beurre
- 4 Ramequins
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes grises et réserver
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Couper le citron en deux et en conserver une ou deux rondelles pour la présentation
- Beurrer les ramequins au fond et sur le coté
- Dans une petite jatte, ou un grand bol, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel et mélanger vivement avec un batteur
- Ajouter la ciboulette ciselée, les queues de crevettes, un filet de citron, puis mélanger doucement
- Partager la préparation dans des ramequins préalablement beurrés :
Cuisson :
- Mettre les ramequins remplis dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Vérifier que les flans sont cuits avec un couteau fin, puis les retirer du four
- Servir en démoulant les flans et en les dressant sur une assiette avec une petite salade verte :
Conseil du Chef :
- Conserver quelques brins de ciboulette et des crevettes non décortiquées pour la présentation avec 1/4 de rondelle de citron pour chaque assiette
Accompagnement :
Vin : Bordeaux rosé frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Oeufs, Entrée
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