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Flan aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Samedi 07/07/2012 • Version imprimable


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Mots-clés :

L'association Crevettes grises / Oeufs donne toujours une bonne recette

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 200 g de  cuites
  • 10 cl de Crème fraîche
  • Ciboulette
  • 1 Citron 
  • Sel
  • Beurre
  • 4 Ramequins

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes grises et réserver
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Couper le citron en deux et en conserver une ou deux rondelles pour la présentation
- Beurrer les ramequins au fond et sur le coté
- Dans une petite jatte, ou un grand bol, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel et mélanger vivement avec un batteur
- Ajouter la ciboulette ciselée, les queues de crevettes, un filet de citron, puis mélanger doucement
- Partager la préparation dans des ramequins préalablement beurrés :



Cuisson :

- Mettre les ramequins remplis dans le four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Vérifier que les flans sont cuits avec un couteau fin, puis les retirer du four
- Servir en démoulant les flans et en les dressant sur une assiette avec une petite salade verte :



Conseil du Chef :

- Conserver quelques brins de ciboulette et des crevettes non décortiquées pour la présentation avec 1/4 de rondelle de citron pour chaque assiette

Accompagnement :

Vin : Bordeaux rosé frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Oeufs, Entrée

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