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Crevettes roses marinées au citron sur Fond d'Artichaut

Par André • Recettes • Samedi 14/07/2012 • Version imprimable


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Mots-clés :

Une très belle entrée pour les repas de vacances en Bretagne

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Beaux Artichauts 
  • 8 Grosses  cuites
  • Huile d'Olive
  • 1 Citron 
  • Persil plat
  • Salade verte
  • Sel, poivre

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes roses et retirer le fil intestinal
- Laver le persil et la salade
- Préparer la marinade avec les crevettes décortiquées, quelques feuilles de salade verte, du persil, le jus du citron et un peu d'huile d'olive
- Bien mélanger, saler et poivrer
- Laisser mariner au frais pendant au minimum 2 heures en les retournant une ou deux fois

Cuisson :

- Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 20 minutes
- Retirer les artichauts et en extraire chaque fond
- Sur les fonds encore tièdes, mettre 4 belles queues de crevettes avec un peu de salade et de sauce de marinade

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques pignons de pin dans la marinade qui serviront aussi dans la présentation des fonds d'artichauts

Accompagnement :

Vin blanc : Muscadet sur lie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Artichaut, Entrée, Bretagne

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