Mots-clés : Crevettes roses
Une très belle entrée pour les repas de vacances en Bretagne
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Beaux Artichauts
- 8 Grosses Crevettes roses cuites
- Huile d'Olive
- 1 Citron
- Persil plat
- Salade verte
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes roses et retirer le fil intestinal
- Laver le persil et la salade
- Préparer la marinade avec les crevettes décortiquées, quelques feuilles de salade verte, du persil, le jus du citron et un peu d'huile d'olive
- Bien mélanger, saler et poivrer
- Laisser mariner au frais pendant au minimum 2 heures en les retournant une ou deux fois
Cuisson :
- Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 20 minutes
- Retirer les artichauts et en extraire chaque fond
- Sur les fonds encore tièdes, mettre 4 belles queues de crevettes avec un peu de salade et de sauce de marinade
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques pignons de pin dans la marinade qui serviront aussi dans la présentation des fonds d'artichauts
Accompagnement :
Vin blanc : Muscadet sur lie
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