Mots-clés : Crevettes, Fruits, Légumes
Un plat simple de Crevettes cuites au wok en sucré / salé !
Ingrédients (par personne) :
- 140 g de Crevettes blanches décortiquées, surgelées
- Choix de Légumes et Fruits
- Huile de Sésame
- Sel, Poivre
- Riz
Préparation :
- Décongeler les queues de crevettes selon les indications du paquet
- Choisir les ingrédients complémentaires (fruits et légumes). Exemple ci-dessous : courgette, carotte, oignon rouge, poivron rouge, pousses de soja, litchis dénoyautés ....
Cuisson :
- Cuire d'abord le riz qui demande un peu plus de temps et conserver au chaud
- Faire chauffer deux cuillères d'huile dans le wok
- Cuire les légumes à feu vif en les retournant fréquemment
- Ajouter les litchis, les pousses de soja et les queues de crevettes. Mélanger
- Cuire pendant quelques minutes à feu assez vif en remuant
- Saler et poivrer
- Servir sur un fond de riz :
Conseil du Chef :
- Choisir des fruits frais et non en conserve (litchis par exemple)
Accompagnement :
Boisson : Eau finement pétillante : Perrier fines bulles ou Chateldon, ou encore un bol de thé chaud
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes blanches, Légumes, Fruits, Asie
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Grosses Écrevisses antillaises à la Tomate
Crevettes sautées aux légumes
Grosses Crevettes Tempura
Cocktail de Bouquets aux fruits de saison