Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
Des couleurs et saveurs complémentaires pour ce coeur de crevettes
Ingrédients (par personne) :
- 2 Gambas crues, assez grosses
- 1 Tête de Brocoli
- Ail
- Crème fraîche
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes en conservant la tête et l'extrémité de la queue
- Couper la tête de brocoli en morceaux (fleurs)
- Éplucher la gousse d'ail
Cuisson :
- Faire cuire les fleurs de brocoli avec l'ail dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes après ébullition
- Égoutter le brocoli et le mixer avec une petite cuillère de crème fraîche par personne. Conserver au chaud
- Faire cuire les gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (une minute de chaque coté)
- Préparer les assiettes avec deux gambas en position tête-bêche pour former un coeur
- Remplir l'intérieur du coeur avec la mousseline de brocoli
- Servir :
Conseil du Chef :
Lors du service, parsemer d'un peu de poivre moulu pour donner plus de goût
Accompagnement :
Vin blanc : Entre deux mers
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brocoli
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