S'identifier - S'inscrire - Contact

Barquette apéritive aux Gambas

Par André • Recettes • Mardi 07/01/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Une belle petite barquette froide dégustée au Salon du Blog Culinaire de Soissons et réalisée par les élèves du Lycée hôtelier ....

Ingrédients :

  •  ou grosses  cuites
  • Tartare de poisson blanc cru
  • Guacamole
  • Petits fromages de type Apéritifs
  • Barquettes en feuille de Bambou 

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes. Réserver les plus belles et couper les autres en morceaux d'environ 1 cm
- Préparer le guacamole avec des avocats bien mûrs, un peu de sel, de jus de citron et de tabasco
- Composer les barquettes en mettant d'abord une cuillère à soupe de guacamole dans lequel seront piqués quelques morceaux de poisson cru et de crevette
- Ajouter une grosse queue de gambas au-dessus et un petit fromage apéritif à coté
- Servir 


Conseil du Chef :

- Choisir des petits fromages apéritif tout préparés, genre "Apérifrais"

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs, ou un verre de vin blanc assez moelleux type Muscat par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesGambasApéritifAvocat

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Commentaires


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques