Mots-clés : Crevettes roses, Avocat, Fromage
Une belle petite barquette froide dégustée au Salon du Blog Culinaire de Soissons et réalisée par les élèves du Lycée hôtelier ....
Ingrédients :
- Gambas ou grosses Crevettes roses cuites
- Tartare de poisson blanc cru
- Guacamole
- Petits fromages de type Apéritifs
- Barquettes en feuille de Bambou
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes. Réserver les plus belles et couper les autres en morceaux d'environ 1 cm
- Préparer le guacamole avec des avocats bien mûrs, un peu de sel, de jus de citron et de tabasco
- Composer les barquettes en mettant d'abord une cuillère à soupe de guacamole dans lequel seront piqués quelques morceaux de poisson cru et de crevette
- Ajouter une grosse queue de gambas au-dessus et un petit fromage apéritif à coté
- Servir
Conseil du Chef :
- Choisir des petits fromages apéritif tout préparés, genre "Apérifrais"
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs, ou un verre de vin blanc assez moelleux type Muscat par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Apéritif, Avocat
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