Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Avocat
Un beau duo Avocat / Crevette pouvant se servir en entrée ou en apéritif ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
Préparation :
- Couper les avocats en deux et retirer leur noyau
- Dans le bol du mixeur, mettre la chair des avocats en petits morceaux en les détachant avec une petite cuillère de leur coque
- Ajouter le jus d'un demi citron, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère de crème fraîche
- Mixer l'ensemble pour constituer une belle crème verte
- Partager la préparation dans chaque verrine et réserver au frais
- Décortiquer les queues des gambas en laissant leur extrémité (dernier anneau de la carapace)
- Avec un couteau fin, ciseler le ventre des crevettes pour retirer le fil noir
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Faire cuire les queues de gambas. Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont dorées
- Placer les gambas sur la crème d'avocat dans les verrines :
- Servir avec une demi rondelle de citron
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de mettre le jus de citron dans la préparation ! Il sert d'anti-oxydant !
- Ne pas hésiter à servir cette entrée avec la crème d'avocat froide et les gambas tièdes
Accompagnement :
Vin blanc de Bourgogne
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