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Verrine de Gambas sur crème d'avocat

Par André • Recettes • Jeudi 25/11/2010 • Version imprimable


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Un beau duo Avocat / Crevette pouvant se servir en entrée ou en apéritif ....
 
Ingrédients ( pour 4 ) :

  • crues (fraîches ou surgelées)
  • 2 ou 3  bien mûrs
  • Crème fraîche
  • 1 Citron
  • Sel, poivre

Préparation :

- Couper les avocats en deux et retirer leur noyau
- Dans le bol du mixeur, mettre la chair des avocats en petits morceaux en les détachant avec une petite cuillère de leur coque
- Ajouter le jus d'un demi citron, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère de crème fraîche
- Mixer l'ensemble pour constituer une belle crème verte
- Partager la préparation dans chaque verrine et réserver au frais

- Décortiquer les queues des gambas en laissant leur extrémité (dernier anneau de la carapace)
- Avec un couteau fin, ciseler le ventre des crevettes pour retirer le fil noir

Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Faire cuire les queues de gambas. Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont dorées
- Placer les gambas sur la crème d'avocat dans les verrines :
 


- Servir avec une demi rondelle de citron

Le Conseil du Chef :

- Ne pas oublier de mettre le jus de citron dans la préparation ! Il sert d'anti-oxydant !
- Ne pas hésiter à servir cette entrée avec la crème d'avocat froide et les gambas tièdes

Accompagnement :

Vin blanc de Bourgogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Avocat .

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