Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Salades
Des Gambas bien croustillantes avec leur robe de brick poêlée ....
Ingrédients :
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes en laissant leur extrémité
- Découper 8 bandes de brick avec une largeur équivalente à la longueur des queues de crevettes
- Enrouler chaque queue de gambas d'une feuille de brick
- Préparer la salade d'avocat, plus feuille laitue, tomates cerises, ciboulette. Saler et arroser avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron
Cuisson :
- Cuire les crevettes enrobées de brick dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté
- Lorsque les gambas sont dorées, les placer sur la salade d'avocat et servir avec les gambas chaudes :
Nota : Les Gambas croustillantes et la salade peuvent également être servies séparément pour que les gambas restent chaudes !
Conseil du Chef :
- Si nécessaire fixer la feuille de brick sur la crevette avec une pique en bois que l'on retirera après cuisson, juste avant de servir
- Pour une petite saveur complémentaire, ajouter une petite feuille de basilic ou de menthe sur la queue de crevette avant de l'enrouler dans la brick !
Accompagnement :
Vin blanc frais du Maroc : Boulaouane
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