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Gambas croustillantes sur salade d'avocat

Par André • Recettes • Mardi 29/07/2014 • Version imprimable


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 Des Gambas bien croustillantes avec leur robe de brick poêlée ....

Ingrédients :

  •  crues 
  • 4 Feuilles de Brick 
  • Huile d'olive
  • Sel fin
  • Citron 
  • Ciboulette

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes en laissant leur extrémité
- Découper 8 bandes de brick avec une largeur équivalente à la longueur des queues de crevettes
- Enrouler chaque queue de gambas d'une feuille de brick
- Préparer la salade d'avocat, plus feuille laitue, tomates cerises, ciboulette. Saler et arroser avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron  


Cuisson :

- Cuire les crevettes enrobées de brick dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté 
- Lorsque les gambas sont dorées, les placer sur la salade d'avocat et servir avec les gambas chaudes : 



Nota : Les Gambas croustillantes et la salade peuvent également être servies séparément pour que les gambas restent chaudes !

Conseil du Chef :

- Si nécessaire fixer la feuille de brick sur la crevette avec une pique en bois que l'on retirera après cuisson, juste avant de servir
- Pour une petite saveur complémentaire, ajouter une petite feuille de basilic ou de menthe sur la queue de crevette avant de l'enrouler dans la brick ! 


Accompagnement :

Vin blanc frais du Maroc : Boulaouane 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brick, Avocat 

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