Mots-clés : Crevettes roses, Salades
Un bel hors d'oeuvre de Crevettes coloré et facile à réaliser ....
Ingrédients :
- 2 Avocats mûrs
- 1 Barquette de Crevettes roses décortiquées
- 1 Échalote
- 1 Citron
- Sel Poivre
- Sauce cocktail
- Salade verte et / ou mâche
Préparation :
- Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Éplucher les moitiés d'avocats et couper leur chair en petits morceaux. Les placer ensuite dans un récipient adapté
- Éplucher l'échalote et la hacher sur les morceaux d'avocat
- Saler et poivrer
- Ajouter le jus du citron et mélanger les ingrédients
- Laisser mariner la chair d'avocat avec le jus de citron et l'échalote hachée en remélangeant de temps en temps pendant 30 minutes environ
- Ouvrir le sachet de crevettes roses :
- Dresser les assiettes avec le tartare d'avocat que l'on pressera légèrement dans un cylindre culinaire inox de diamètre 8 cm
- Ajouter une fine couche de sauce cocktail sur le tartare d'avocat
- Mettre ensuite les queues de crevettes roses en rond et en les chevauchant l'une sur l'autre
- Retirer doucement le cylindre en inox et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter sur chaque assiette quelques feuilles de salade verte et une tomate cerise sur le Tartare d'avocat aux Crevettes
Accompagnement :
Vin blanc de Loire frais : Reuilly
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Sauce cocktail, Tartare, Avocat
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