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Crevettes roses sur Tartare d'Avocat

Par André • Recettes • Jeudi 05/02/2015 • Version imprimable


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 Un bel hors d'oeuvre de Crevettes coloré et facile à réaliser ....

Ingrédients :

  •  mûrs
  • 1 Barquette de  décortiquées
  • 1 Échalote
  • 1 Citron
  • Sel Poivre 
  • Sauce cocktail 
  • Salade verte et / ou mâche

Préparation :

- Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Éplucher les moitiés d'avocats et couper leur chair en petits morceaux. Les placer ensuite dans un récipient adapté
- Éplucher l'échalote et la hacher sur les morceaux d'avocat
- Saler et poivrer  
- Ajouter le jus du citron et mélanger les ingrédients
- Laisser mariner la chair d'avocat avec le jus de citron et l'échalote hachée en remélangeant de temps en temps pendant 30 minutes environ 
- Ouvrir le sachet de crevettes roses : 



- Dresser les assiettes avec le tartare d'avocat que l'on pressera légèrement dans un cylindre culinaire inox de diamètre 8 cm
- Ajouter une fine couche de sauce cocktail sur le tartare d'avocat
- Mettre ensuite les queues de crevettes roses en rond et en les chevauchant l'une sur l'autre 

- Retirer doucement le cylindre en inox et servir : 



Conseil du Chef :

- Ajouter sur chaque assiette quelques feuilles de salade verte et une tomate cerise sur le Tartare d'avocat aux Crevettes 

Accompagnement :

Vin blanc de Loire frais : Reuilly

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesSauce cocktailTartareAvocat  

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