Mots-clés : Crevettes roses, Champignons
Une recette simple et facile à réaliser en toutes saisons ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 400 g de Gambas cuites
- 1 Paquet de Pâtes (250g )
- 4 Petites Tomates rouges
- 300g de Pleurotes
- 1 Gousse d'ail
- Thym
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les queues des gambas et réserver
- Laver les tomates et les couper en morceaux en retirant les pépins
- Préparer les pleurotes en coupant les plus gros en deux et en retirant les éventuelles impuretés
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes après le retour d'ébullition
- Dans un wok, faire cuire les pleurote et l'ail hachée avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les morceaux de tomates et mélanger
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans le wok, mélanger
- Ajouter enfin les queues de gambas dans les ingrédients. Ajouter du thym effeuillé, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes en remuant de temps en temps
- Servir :
Conseil du Chef :
- Choisir des Gambas de taille petite ou moyenne
- Pour les pâtes, dans cette recette ce sont des fusilli avec leur jolie forme en spirale, mais on peut changer
Accompagnement :
Vin blanc : Sauvignon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Pâtes, Champignons, Tomates
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