S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas, Pâtes, Tomates et Pleurotes

Par André • Recettes • Mardi 10/02/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une recette simple et facile à réaliser en toutes saisons ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 400 g de  cuites
  • 1 Paquet de  (250g )
  • 4 Petites  rouges
  • 300g de Pleurotes 
  • 1 Gousse d'ail
  • Thym
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Décortiquer les queues des gambas et réserver
- Laver les tomates et les couper en morceaux en retirant les pépins
- Préparer les pleurotes en coupant les plus gros en deux et en retirant les éventuelles impuretés
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher 

Cuisson :

- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes après le retour d'ébullition
- Dans un wok, faire cuire les pleurote et l'ail hachée avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les morceaux de tomates et mélanger
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans le wok, mélanger 

- Ajouter enfin les queues de gambas dans les ingrédients. Ajouter du thym effeuillé, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes en remuant de temps en temps 
- Servir : 



Conseil du Chef :

- Choisir des Gambas de taille petite ou moyenne
- Pour les pâtes, dans cette recette ce sont des fusilli avec leur jolie forme en spirale, mais on peut changer


Accompagnement :

Vin blanc : Sauvignon 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesPâtesChampignonsTomates  

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques