Mots-clés : Crevettes roses, Pâtes
La cuisine italienne au wok est toujours délicieuse et appréciée ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 200 g de Grosses Pâtes italiennes (type Cannelloni)
- 8 grosses Gambas crues
- Palourdes
- Moules
- Basilic
- Huile d'olive
- 2 Tomates
- Sel
Préparation :
- Gratter les moules pour retirer les éventuelles impuretés de la coquille et les laver
- Épépiner les tomates et les couper en morceaux
Cuisson :
- Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée
- Lorsque les pâtes sont cuites, faire cuire dans un wok à feu vif les gambas, les moules, les palourdes et la tomate avec de l'huile d'olive
- Mélanger et dès l'ouverture des coquillages, réduire le feu au ralenti pendant 2 à 3 minutes
- Égoutter les pâtes et préparer les assiettes avec un fond de cannelloni, puis les autres ingrédients par dessus
- Parsemer de basilic ciselé et servir :
Conseil du Chef :
- Couper les cannelloni en deux pour harmoniser leur longueur avec les autres ingrédients
- On pourra également ajouter un peu d'ail hachée lors de la cuisson des fruits de mer
Accompagnement :
Vin blanc italien : Soave de Vénitie
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Fruits de mer, Gambas, Tomate, Wok, Italie, Pâtes
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