Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Tomates, Plancha
Un des nouveaux plats présentés par Léon de Bruxelles : Moules aux Fruits de mer et tomate séchée ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Poêlon de Moules
- 3 Grosses Gambas
- 4 Rondelles de Calamar
- Morceaux de Tomate séchée
- 1 Gousse d'Ail
- Huile d'olive
- Persil
Préparation :
- Nettoyer les moules
- Préparer les morceaux de tomate séchée
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble des ingrédients (moules, gambas, calamar, ail et tomates) à la plancha avec un filet d'huile d'olive
- Mettre les moules ouvertes dans le poêlon en les laissant au chaud
- Ajouter les autres ingrédients par dessus
- Saupoudrer d'un peu de persil frais et servir
Conseil du Chef :
-Pour donner une petite touche de couleur supplémentaire, ajouter dans les ingrédients quelques morceaux de poivron rouge ou jaune
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Moules, Plancha, Tomate
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Pâtes italiennes aux Gambas et Fruits de mer
Gambas poêlées au parfum de Méditerranée
Assiette de Gambas, salade
Gambas à la plancha de Portbou