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Moules et Gambas à la plancha

Par André • Restaurants • Dimanche 09/09/2012 • Version imprimable


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 Un des nouveaux plats présentés par Léon de Bruxelles : Moules aux Fruits de mer et tomate séchée ....

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Poêlon de 
  • 3 Grosses 
  • 4 Rondelles de Calamar
  • Morceaux de Tomate séchée  
  • 1 Gousse d'Ail
  • Huile d'olive
  • Persil

Préparation :

- Nettoyer les moules
- Préparer les morceaux de tomate séchée
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble des ingrédients (moules, gambas, calamar, ail et tomates) à la plancha avec un filet d'huile d'olive
- Mettre les moules ouvertes dans le poêlon en les laissant au chaud
- Ajouter les autres ingrédients par dessus
- Saupoudrer d'un peu de persil frais et servir

Conseil du Chef :

-Pour donner une petite touche de couleur supplémentaire, ajouter dans les ingrédients quelques morceaux de poivron rouge ou jaune

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Moules, Plancha, Tomate

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