Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Pas de viande ni de poisson, que des Gambas
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Verres de Riz
- 400 g de Gambas crues
- Huile d'olive
- 1/4 Poivron rouge
- 1 Oignon
- Petits Pois surgelés
- Safran (une dose)
- Sel, poivre
- 1 litre de bouillon de poisson
Préparation :
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Décortiquer la moitié des gambas en laissant l'extrémité de la queue
- Laver le poivron, couper 1/4 en petits morceaux et réserver
Cuisson :
- Dans une poêle, faire cuire les morceaux de poivron rouge et l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive pendant 4 minutes à feu doux
- Ajouter le riz et une cuillère d'huile d'olive. Mélanger et tourner pendant la cuisson :
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon tiède au-dessus du riz. laisser cuire en tournant de temps en temps
- Dès que le bouillon est absorbé par le riz, ajouter une dose de safran et remettre du bouillon au-dessus du riz à nouveau
- Après absorption, ajouter les gambas décortiquées dans le riz ainsi qu'une poignée de petits-pois surgelés. Saler et poivrer, puis mélanger et compléter avec le reste de bouillon :
- En parallèle, faire cuire les gambas entières dans une autre poêle avec de l'huile d'olive
- Mettre les gambas entières dorées avec un peu de citron dans le plat et servir chaud :
Conseil du Chef :
- Pour ajouter une saveur supplémentaire comme en Espagne, on pourra ajouter lors de la dernière cuisson du riz quelques rondelles de chorizo doux.
Accompagnement :
Vin blanc ou rouge d'Espagne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Petits pois, Poivron, Espagne
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Riz aux minis Crevettes roses et Poivron
Crevettes assaisonnées à la Provencale
Crevettes acadianes du Mississipi
Risotto aux Gambas et Mandarine
Une suggestion : incorporer un peu de paprika fumé pour intensifier les saveurs. Merci pour cette délicieuse recette, André