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Risotto aux Gambas

Par André • Restaurants • Mercredi 04/04/2012 • Version imprimable


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 Une belle recette dégustée au restaurant " km3 " à Ivry sur Seine et reconstituée à ma façon

Ingrédients :

  • 5 ou 6  moyennes par assiette
  • Risotto 
  • Petite  composée ( Poivrons (vert, jaune, rouge), Pignons, Persil, Ciboulette, Oignon rouge ....) 
  • Vinaigre balsamique 
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation :

- Préparer le risotto crémeux puis le laisser au chaud pendant la cuisson des autres éléments
- Décortiquer les queues des gambas en laissant les têtes et extrémités de queues
- Préparer la petite salade composée avec les autres ingrédients en les coupant en tout petits morceaux, sauf les pignons bien sûr
- Cuire les gambas à la plancha avec un peu d'huile d'olive
- Dresser les assiettes avec un fond de risotto et par dessus en forme de cône, placer les gambas cuites, tête en l'air
- Disperser la petite salade composée sur les gambas
- Ajouter les herbes ciselées par dessus



Conseil du Chef :

- Utiliser de préférence des gambas crues (fraîches ou surgelées)
- Terminer le dressage avec un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique sur la salade et autour des gambas dans l'assiette

Accompagnement :

Vin blanc frais

Contact du Restaurant :

 
Cliquez sur les photos pour les agrandir ....

Site Internet ---> km3  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Risotto, Salade

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Commentaires

par Pauline le Mercredi 04/04/2012 à 23:27

 Wouah, que c'est beau ^^


par Marie12 le Mardi 02/07/2024 à 19:08

 Le conseil du chef sur l'utilisation de gambas crues est judicieux pour une meilleure texture. Le dressage en cône est également très élégant. Hâte de l'essayer

 



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