Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Une belle recette dégustée au restaurant " km3 " à Ivry sur Seine et reconstituée à ma façon
Ingrédients :
- 5 ou 6 Gambas moyennes par assiette
- Risotto
- Petite Salade composée ( Poivrons (vert, jaune, rouge), Pignons, Persil, Ciboulette, Oignon rouge ....)
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Préparer le risotto crémeux puis le laisser au chaud pendant la cuisson des autres éléments
- Décortiquer les queues des gambas en laissant les têtes et extrémités de queues
- Préparer la petite salade composée avec les autres ingrédients en les coupant en tout petits morceaux, sauf les pignons bien sûr
- Cuire les gambas à la plancha avec un peu d'huile d'olive
- Dresser les assiettes avec un fond de risotto et par dessus en forme de cône, placer les gambas cuites, tête en l'air
- Disperser la petite salade composée sur les gambas
- Ajouter les herbes ciselées par dessus
Conseil du Chef :
- Utiliser de préférence des gambas crues (fraîches ou surgelées)
- Terminer le dressage avec un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique sur la salade et autour des gambas dans l'assiette
Accompagnement :
Vin blanc frais
Contact du Restaurant :
Cliquez sur les photos pour les agrandir ....
Site Internet ---> km3
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Risotto, Salade
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Croustillants de Gambas sur petite salade
Buffalo Shrimps of Florida
Salade de Crevettes façon Boco !
Gambas en Bateau d'Endive
Wouah, que c'est beau ^^