Mots-clés : Crevettes roses, Salades
De beaux et bons petits bateaux colorés ....
Ingrédients (pour 4 bateaux) :
- 4 Belles Gambas crues
- 1 Endive longue
- 1 Mini Concombre
- Sel, Poivre
- Mayonnaise
- Ficelle de cuisine
Préparation / Cuisson :
- Ficeler les gambas tête bêche, deux à deux
- Les cuire ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes maximum :
- Laver le mini concombre et le couper en rondelles fines
- Détacher 4 belles feuilles d'endive longues et réserver
- Décortiquer les queues de crevettes et les couper en 4 tronçons biseautés
- Mettre un fond de mayonnaise dans chaque feuille d'endive
- Ajouter les rondelles de concombre séparés par un tronçon de gambas
- Poivrer et servir avec un peu de citron :
Conseil du Chef :
- La cuisson des gambas attachées deux à deux permet d'obtenir des queues de crevettes qui restent droites
- Terminer la présentation de chaque bateau avec un demi oeuf de caille cuit sur la proue !
Accompagnement :
Vin blanc : Muscat des Baumes de Venise
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Endive, Concombre, Entrée
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Croustillants de Gambas sur petite salade
Buffalo Shrimps of Florida
Salade de Crevettes façon Boco !
Tempura de Crevettes, sauces Piquante et Mangue