Mots-clés : Crevettes tigrées, Crevettes roses, Salades
Une petite salade d'avocat et tomates cerises, toute simple, agrémentée de quelques crevettes tigrées ....
Ingrédients :
- 2 Avocats mûrs
- 6 Crevettes tigrées crues
- 6 Tomates cerises
- 1 Échalote
- 1/2 Citron
- Vinaigrette
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Couper les avocats en deux pour retirer les noyaux
- Éplucher les avocats et les couper en morceaux
- Les mettre dans un plat en les arrosant du jus du citron. Remuer avec une cuillère
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux
- Cuire les crevettes tigrées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, des deux côtés
- Décortiquer les queues des crevettes en laissant le dernier anneau de la carapace
- Ajouter la vinaigrette dans la salade d'avocat avec l'échalote hachée
- Saler et poivrer. Mélanger le tout avec la cuillère
- Ajouter les queues de crevettes sur le dessus du plat et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de cerfeuil ciselé sur le plat pour la présentation
Accompagnement :
- Vin blanc sec : Pessac Léognan blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Crevettes tigrées, Avocat .
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Coquille de Crudités aux Crevettes
Mexican Style Shrimp Cocktail
Crevettes roses sur Tartare d'Avocat
Salade composée aux Gambas