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Crevettes grises sur Radeau d'Asperges vertes

Par André • Recettes • Mardi 14/12/2010 • Version imprimable


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Mots-clés :

Des Crevettes grises et Mayonnaise, un classique, mais cette fois avec de belles Asperges vertes ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Laver la tomate et couper 4 rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur
- Retirer la chair dans les rondelles de tomate pour ne conserver que la périphérie
- Couper les asperges en conservant les pointes avec 10 cm de longueur
- Cuire les pointes d'asperges vertes dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 à 8 minutes maximum
- Les plonger ensuite dans l'eau froide
- Egoutter les asperges et les placer dans les assiettes
- Ajouter par dessus un rond de tomate rouge dans lequel on mettra de la mayonnaise
- Ajouter les crevettes sur la mayonnaise
- Servir avec une demi rondelle de citron :



Conseil du Chef :

- Cuire les pointes d'asperges vertes "al dente" pour qu'elles conservent toute leur saveur et un petit croquant !

Accompagnement :

Vin blanc : Sauvignon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Mayonnaise, Asperges .

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