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Verrines de Crevettes grises en gelée

Par André • Recettes • Samedi 17/09/2011 • Version imprimable


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 Une délicieuse recette très fraîche de hors d'oeuvre aux Crevettes grises à découvrir ....

Ingrédients (pour 2 ou 3 ) :


Préparation :

- Monder la tomate et la tremper dans l'eau chaude pendant une minute. Retirer la peau et les pépins, puis couper la tomete en petits morceaux
- Placer les morceaux de tomate dans les verrines au quart de leur hauteur :



- Préparer un peu de gelée et la mettre dans chaque verrine pour recouvrir les morceaux de tomate. Placer au frais
- Ouvrir l'avocat en deux et en retirer la pulpe
- Mixer l'avocat avec le jus d'un demi citron
- Décortiquer les crevettes pour en retirer les queues
- Préparer à nouveau de la gelée et la laisser refroidir
- Retirer les verrines du réfrigérateur et mettre une couche d'avocat
- Ajouter une couche de gelée liquide, puis les queues de crevette
- Ajuster en gelée et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures
- Servir en entrée avec pourquoi pas, un petit clin d'oeil à cette délicieuse petite bête ; la crevette grise



Conseil du Chef :

- Agrémenter les verrines avec un peu de cerfeuil, en particulier dans les tomates de la première couche. (Le cerfeuil est plus doux en goût que le persil et convient mieux dans cette recette)

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot gris

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Verrine, Avocat

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