Mots-clés : Crevettes grises, Légumes, Fromage, Apéritif
Une petite entrée goûteuse et sympathique ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 2 petites Courgettes droites
- 80 g de Crevettes grises
- Fromage frais
- Crème
- Sel
Préparation :
- Couper les extrémités des courgettes et les passer sous l'eau froide
- Découper des lamelles longues de courgette (2 mm d'épaisseur) avec une mandoline ou un éplucheur
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Préparer un petit mélange de fromage frais (2 cuillères) et crème (1 cuillère)
Cuisson :
- Cuire très rapidement les lamelles de courgette dans une casserole d'eau bouillante salée (une minute seulement)
- Les retirer de l'eau et les sécher avec du papier absorbant
- Mettre une fine couche du mélange fromage / crème sur chaque lamelle de courgette et ajouter les queues de crevettes au dessus
- Servir sur des petites assiettes :
Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de paprika en poudre sur les tapis, et éventuellement une crevette entière à coté !
- Si vous en avez la possibilité, achetez des crevettes grises vivantes et les cuire selon la recette ---> Cuisson des Crevettes grises
Accompagnement :
Vin blanc : Viognier, Condrieu
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Entrée, Fromage frais, Courgette
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