Mots-clés : Crevettes tigrées, Fromage, Fruits
Une recette très originale avec différentes saveurs douces et acidulées ....
Ingrédients (Pour 4 verrines) :
- 4 Crevettes tigrées bio et crues
- 1 Mini Concombre
- 1 Pomme
- 2 Petits fromages demi-sel "carrés frais"
- 1/2 Citron
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues en laissant l'extrémité
- Laver la pomme et le mini concombre
- Découper le mini concombre en tout petits dés, en conservant la peau verte
- Découper également des petits dés de pomme
- Mettre les 3/4 des petits dés de concombre créés et les dés de pomme dans un bol à mixer
- Ajouter les carrés de fromage et un filet de citron pour éviter l'oxydation
- Mixer l'ensemble et répartir dans les verrines
- Réserver au frais
Cuisson :
- Faire cuire les crevettes dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté
- Saler légèrement
- Sortir les verrines du réfrigérateur
- Ajouter une queue de crevette cuite, l'extrémité de la queue vers le haut
- Parsemer le dessus des verrines avec quelques petits dés de concombre restant
- Servir :
Conseil du Chef :
- Pour donner une saveur complémentaire et une plus jolie présentation, ajouter quelques graines de pavot bleu !
- Pour la pomme de cette recette, on pense souvent à la pomme verte Granny Smith. Personnellement je préfère mettre une pomme plus tendre (Golden ou Tentation) qui donnera plus de douceur à la préparation.
Accompagnement :
Vin blanc doux et pétillant : Blanquette de Limoux, Asti Spumante ou simplement un verre de cidre !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Fromage, Concombre, Pomme
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