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Tourte aux Gambas, Légumes grillés et Piment d'Espelette

Test N°7 - Plat cuisiné Labeyrie

Par André • Tests & Essais • Mardi 26/11/2013 • Version imprimable


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 Aujourd'hui Recettes de Crevettes vous donne les résultats de tests d'une Tourte "Gourmande" aux Gambas surgelée et fabriquée par Labeyrie ....

Ingrédients :

  • La liste des ingrédients est impressionnante ! Voir Fiche ---> Tourte aux Gambas - Ingrédients 
  • Attention aux additifs, et traces possibles de plusieurs éléments à éviter pour les personnes allergiques à ces éléments !



Préparation :

- La Tourte étant surgelée avec tous les ingrédients à l'intérieur, elle ne nécessite pas d'autre préparation que de la retirer de son enveloppe (carton et sachet plastique)
- Préchauffer le four à 210° 

Cuisson :

- Dès que le four est chaud, mettre la tourte encore surgelée sur la plaque chaude et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes



- Lorsque la tourte est bien dorée, servir et déguster ....



Conseil du Chef :

- Comme indiqué sur le paquet, ne pas oublier de préchauffer la plaque de cuisson en même temps que le four, sinon le fond de la pâte risque d'être tout mou 
- Ajouter une petite salade de légumes et quelques olives pour la dégustation (exemple sur la photo : rondelles très fines de courgette et carotte, sel, poivre, thym, huile d'olive et jus de citron).

Résultats du test :

- Apparence : Bonne apparence de la tourte, avant cuisson, cuite, et également coupée en parts
- Quantité : Labeyrie indique sur le paquet que cette tourte est pour 4 à 6 personnes ! Cela parait très juste pour 6 ou même 5. Si la tourte sert de hors d'oeuvre le nombre de 4 est le plus adapté. Mais si la tourte est servie en plat, la quantité sera pour deux personnes seulement 
 La quantité de gambas est correcte par rapport aux légumes (30%) et permet le partage équitable entre les invités.
- Saveur : La saveur de la tourte est bonne et équilibrée avec les multiples ingrédients qui se mélangent à la cuisson, cependant elle n'est pas "gourmande" !
- Cuisson : La cuisson de la pâte est bonne si l'on suit les indications du paquet dont le préchauffage de la plaque de cuisson avec le four. Pour les ingrédients, les légumes sont préccuits et terminent leur cuisson dans le four, les gambas sont cuites au départ et sont peut être légèrement trop cuites à la dégustation
- Avis général : Une Tourte croustillante et consistante, aux saveurs attrayantes qui se déguste facilement. La lecture attentive de ses ingrédients conduit à se poser les questions suivantes. Pourquoi autant d'ingrédients ? (elle pourrait être tout aussi bonne avec seulement la moitié des composants). Et pourquoi autant d'additifs étant donné qu'elle est surgelée et peut ainsi se conserver sans problème ?

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TourteCrevettes rosesGambasLégumes

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