Mots-clés : Gambas, Crevettes roses
Une belle entrée colorée d'orange avec le corail des coquilles St-Jacques et le Paprika ....
Ingrédients :
- 1 Gambas crue par personne
- 1 Coquille St-Jacques par personne
- 1 Poireau
- 1 Pomme de terre
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Paprika
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et extraire la noix
- Retirer les pattes des gambas et enrouler chaque queue de gambas autour d'une noix de St-Jacques. Les lier avec une petite pique de bois
- Mettre dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile d'olive par dessus et saupoudrer de paprika :
- Éplucher le poireau et la pomme de terre
- Couper le poireau en rondelles et la pomme de terre en morceaux
Cuisson :
- Faire cuire le poireau et la pomme de terre dans une petite casserole d'eau salée pendant 10 minutes
- Mixer les légumes pour en faire une mousseline
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger. Conserver au chaud
- Mettre le plat de gambas et St-Jacques dans un four chaud ( 200 ° ) pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four après cuisson
- Dresser les assiettes avec un fond de mousseline de poireau, et par dessus une gambas / St-Jacques
Conseil du Chef :
- Pour que cela soit plus pratique à déguster, décortiquer la queue de gambas avant de la placer sur la mousseline de poireau
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Poireau, Saint-Jacques
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