Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Plancha
Une recette simple dégustée dans un petit restaurant du bord de mer en Martinique ....
Ingrédients :
- 4 Belles Gambas crues par personne
- Sauce Chien
- Pommes de terre
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation / Cuisson :
- Préparer la sauce chien avec la vinaigrette, les herbes, les cives, tomate et autres condiments ....
- Éplucher les pommes de terre et découper les frites
- Faire cuire les frites dans l'huile bien chaude
- Faire cuire les gambas à la plancha, deux minutes de chaque coté
- Égoutter les frites et les saler
- Mettre les gambas dans les assiettes, les arroser avec la sauce chien
- Ajouter les frites et servir
Conseil du Chef :
- Pour la garniture dans les assiettes ajouter une petite salade d'accompagnement (concombre, tomate, salade verte ....)
Accompagnement :
Vin rosé bien frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Antilles
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Brochette de Gambas et Sardines à la plancha
Gambas et Saint-Jacques rôties au Paprika
Gambas à la plancha de Portbou
Crevettes et Frites à l'américaine