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Crevettes roses, frites et croustillantes

Par André • Recettes • Mardi 08/05/2012 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Une bonne idée de crevettes croustillantes pour accompagner vos apéritifs ....

Ingrédients :

  • crues ( 4 à 6 par personne en fonction de la taille )
  • Huile de friture 
  • Farine
  • Sel, Poivre


Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues des crevettes. Si possible retirer le filet intestinal  
- Préparer l'huile de cuisson dans une casserole et faire chauffer
- Casser l'oeuf dans une assiette creuse et le battre pour mixer le jaune et le blanc
- Faire tremper les queues des crevettes dans l'oeuf battu :



- Retirer les queues de crevettes une par une en les trempant dans une autre assiette de farine, de chaque coté. Réserver
- Faire frire les crevettes dans l'huile chaude ( 180° environ) pendant quelques minutes
- Lorsque les queues de crevettes sont bien dorées, les sortir et les placer sur un papier absorbant pour éliminer l'huile résiduelle
- Saler et poivrer
- Servir chaud et déguster :



Conseil du Chef :

- Si vos crevettes sont surgelées, attendre qu'elles soient décongelées avant de les décortiquer
- Ajouter un peu de citron sur la table, ainsi qu'une feuille de menthe sur chaque assiette

Accompagnement :

- Vin blanc pétillant frais en apéritif : Vouvray

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Oeuf, Apéritif

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