Mots-clés : Crevettes roses
Une bonne idée de crevettes croustillantes pour accompagner vos apéritifs ....
Ingrédients :
- Crevettes roses crues ( 4 à 6 par personne en fonction de la taille )
- 1 Oeuf
- Huile de friture
- Farine
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues des crevettes. Si possible retirer le filet intestinal
- Préparer l'huile de cuisson dans une casserole et faire chauffer
- Casser l'oeuf dans une assiette creuse et le battre pour mixer le jaune et le blanc
- Faire tremper les queues des crevettes dans l'oeuf battu :
- Retirer les queues de crevettes une par une en les trempant dans une autre assiette de farine, de chaque coté. Réserver
- Faire frire les crevettes dans l'huile chaude ( 180° environ) pendant quelques minutes
- Lorsque les queues de crevettes sont bien dorées, les sortir et les placer sur un papier absorbant pour éliminer l'huile résiduelle
- Saler et poivrer
- Servir chaud et déguster :
Conseil du Chef :
- Si vos crevettes sont surgelées, attendre qu'elles soient décongelées avant de les décortiquer
- Ajouter un peu de citron sur la table, ainsi qu'une feuille de menthe sur chaque assiette
Accompagnement :
- Vin blanc pétillant frais en apéritif : Vouvray
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