Mots-clés : Crevettes roses, Oeuf
Une entrée chaude et délicieuse facile à réaliser
Ingrédients (par personne) :
- 1 Oeuf
- 4 Crevettes roses
- Beurre
- Crème liquide
- Sel, poivre
- Ciboulette
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes
- Pour chaque ramequin, conserver 2 queues de crevettes et couper les 2 autres en petits morceaux
- Beurrer soigneusement chaque ramequin à l'intérieur.
- Mettre les morceaux dans le ramequin
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter deux petites cuillers de crème liquide.
- Poser délicatement les 2 queues de crevettes restantes autour du jaune d'oeuf avec un peu de ciboulette ciselée :
- Ajouter une pincée de sel fin et du poivre.
Cuisson :
- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. Servir avec une petite cuiller.
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop durs, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur du four.
Accompagnement :
Un verre de Viognier blanc
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