Mots-clés : Crevettes roses, Salade
Une recette de Gambas et Frites, classique dans tous les états du Sud des USA, que l'on déguste généralement dans un panier (Basket) recouvert de papier !
Ingrédients :
- Gambas crues ( 6 à 8 par personne, en fonction de la taille)
- Frites de Pomme de terre crues surgelées
- Huile de friture
- Panure légère
- Sel
- Salade de chou
Préparation :
- Décortiquer les gambas et conserver les queues en laissant le dernier anneau de la carapace
- Faire une incision pour retirer le fil noir de l'intestin des crevettes
- Tremper les queues de crevettes dans la panure
- Préparer la salade de chou avec un filet de sauce "Coleslaw"
Cuisson :
- Cuire les frites dans l'huile chaude à 180°
- Dans une autre bassine d'huile de cuisson, cuire les crevettes pendant une à deux minutes
- Égoutter les frites et les saler. Égoutter les crevettes
- Dresser dans une grande assiette ou corbeille recouverte d'un papier absorbant avec d'un coté les crevettes, de l'autre les frites et un peu de salade de chou
- Servir chaud !
![](https://recettesdecrevettes.fr/images/Crevettes_et_Pommes_de_terre_frites_a_l_americaine_t.jpg)
Conseil du Chef :
- Ajouter une coupelle de ketchup et si besoin un quartier de citron !
- Nota : Sur la photo on voit que les frites ont aussi été légèrement panées, ce qui leur donne une saveur plus savoureuse !
Accompagnement :
Comme c'est un plat très courant aux USA, la boisson d'accompagnement la plus fréquente est un "Coke" ou encore un "Ice Tea"
![](/fckeditor/editor/images/smiley/msn/wink_smile.gif)
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Crevettes roses, Frites, USA
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Croustillants de Gambas sur petite salade
Buffalo Shrimps of Florida
Salade de Crevettes façon Boco !
Gambas en Bateau d'Endive