Mots-clés : Crevettes grises, Champignons
Une recette savoureuse avec des ingrédients qui se marient bien, y compris la forme des coquillettes qui ressemble à celle des queue de crevettes grises
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de Coquillettes
- 200 g de Crevettes grises cuites
- 200 g de Champignons de Paris
- Persil
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- 1/2 Citron
- Huile
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Couper le pied des champignons, les laver et les couper en rondelles
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Faire cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet
- Dans une poêle, mettre les champignons en lamelles. Ajouter le jus du demi citron, le persil ciselé et un peu d'huile
- Faire cuire et les remuant de temps en temps
- Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les queues de crevettes grises et deux grosses cuillères de crème. Saler et poivrer
- Bien mélanger en laissant fondre la crème pour donner une belle sauce :
- Égoutter les coquillettes
- Servir dans les assiettes avec un lit de coquillettes, puis les crevettes avec la sauce aux champignons :
Conseil du Chef :
- Ajouter une petite tranche de citron dans l'assiette
Accompagnement :
Vin de Loire : Saumur blanc, Sancerre
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Champignons, Pâtes
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