S'identifier - S'inscrire - Contact

Coquillettes aux Crevettes grises et Champignons crémeux

Par André • Recettes • Mercredi 18/01/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une recette savoureuse avec des ingrédients qui se marient bien, y compris la forme des coquillettes qui ressemble à celle des queue de crevettes grises

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de Coquillettes
  • 200 g de  cuites
  • 200 g de  de Paris 
  • Persil
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • 1/2 Citron 
  • Huile

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Couper le pied des champignons, les laver et les couper en rondelles
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Faire cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet
- Dans une poêle, mettre les champignons en lamelles. Ajouter le jus du demi citron, le persil ciselé et un peu d'huile
- Faire cuire et les remuant de temps en temps
- Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les queues de crevettes grises et deux grosses cuillères de crème. Saler et poivrer
- Bien mélanger en laissant fondre la crème pour donner une belle sauce :



- Égoutter les coquillettes
- Servir dans les assiettes avec un lit de coquillettes, puis les crevettes avec la sauce aux champignons :



Conseil du Chef :

- Ajouter une petite tranche de citron dans l'assiette

Accompagnement :

Vin de Loire : Saumur blanc, Sancerre

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Champignons, Pâtes

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques