Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Une recette très simple à réaliser, et toujours appréciée à l'apéritif ou en hors d'oeuvre par exemple ....
Ingrédients (par personne) :
- 4 Gambas moyennes, crues
- 2 Tranches fines de Jambon Serrano
- Huile d'olive
- Piques en bois
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Couper les tranches de jambon en deux
- Sur une demi tranche, placer une queue de crevette comme sur la photo ci-dessous :

- Enrouler la queue de crevette dans le jambon et bloquer avec une pique en bois
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Saisir les gambas au jambon serrano dans la poêle et faire cuire de chaque coté pendant environ une à deux minutes :

- Retirer les piques en bois
- Servir et déguster :

Conseil du Chef :
- Ne pas saler, le jambon fumé cuit suffit pour donner un goût similaire
- Pour les gourmands, on pourra ajouter une petite crème citronnée
Accompagnement :
Vin blanc d'Espagne ou Muscat sec du Roussillon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Jambon, Espagne
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A très bientôt