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Gambas au Jambon Serrano

Par André • Recettes • Samedi 14/01/2012 • Version imprimable


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Une recette très simple à réaliser, et toujours appréciée à l'apéritif ou en hors d'oeuvre par exemple ....

Ingrédients (par personne) :

  • moyennes, crues
  • 2 Tranches fines de Jambon Serrano
  • Huile d'olive 
  • Piques en bois 

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Couper les tranches de jambon en deux
- Sur une demi tranche, placer une queue de crevette comme sur la photo ci-dessous :



- Enrouler la queue de crevette dans le jambon et bloquer avec une pique en bois

Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Saisir les gambas au jambon serrano dans la poêle et faire cuire de chaque coté pendant environ une à deux minutes :



- Retirer les piques en bois
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Ne pas saler, le jambon fumé cuit suffit pour donner un goût similaire
- Pour les gourmands, on pourra ajouter une petite crème citronnée

Accompagnement :

Vin blanc d'Espagne ou Muscat sec du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Jambon, Espagne

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Commentaires

par Nadji le Samedi 14/01/2012 à 11:45

 Une recette simple certainement mais que de saveurs.
A très bientôt


par Anonyme le Samedi 14/01/2012 à 12:58

 Gambas/Serrano, une alliance vraiment gouteuse!



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