S'identifier - S'inscrire - Contact

Courgette ronde aux Crevettes et Maïs

Par Gina • Recettes • Lundi 28/02/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

 Une recette originale proposée par Gina .... 

Ingrédients ( Pour 4 ) :

  • 4 Courgettes rondes
  • 1 petite boîte de Maïs
  • 1/4 de Poivrons rouge, vert et jaune
  • 160 g de  décortiquées
  • 4 Tomates en grappe
  • Vinaigre balsamic
  • Huile d'Olive
  • Persil, Basilic
  • Poivre, Sel

Préparation :

- Laver, puis découper le haut des courgettes en forme de couvercle
- Vider les courgettes avec une petite cuillère, découper en morceaux la chair et réserver
- Découper en dès les poivrons et tomates
- Ciseler le basilic et persil

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Dans une poêle faire chauffer l huile d olive et y faire revenir les morceaux de chair pendant quelques minutes
- Ajouter le basilic, une goutte de vinaigre balsamic, saler et poivrer 
- Mixer le tout au mixeur et réserver hors du feu
- Dans cette même poêle faire revenir les dés de poivrons et tomates
- Ajouter le maïs, les crevettes et le persil en fin de cuisson
- Mélanger cette préparation à la précédente :



- Remplir les courgettes avec la préparation et les mettre au four pendant 30 à 40 minutes

Le Conseil du Chef :

- Utiliser des courgettes bien fermes
- On pourra aussi ajouter un oeuf à la préparation de la farce selon les goûts

Accompagnement :

Toutes boissons non sucrées

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Crevettes, Crevettes roses, Crustacés.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques