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Mini Flan de Patate douce aux Crevettes

Par André • Recettes • Dimanche 30/09/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

De petits flans aux crevettes roses très attractifs et succulents pour vos apéritifs ....

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher la patate douce et la couper en petits morceaux
- La faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Retirer les morceaux et les laisser refroidir
- Dans une jatte battre les oeufs avec le fromage et ajouter une petite cuillère de crème fraîche. Saler et poivrer
- Ajouter les morceaux de patate douce et mixer le tout
- Répartir la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles d'une plaque de silicone
- Ajouter une belle queue de crevette sur chaque petit flan :



- Faire cuire dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes
- Vérifier la cuisson et retirer du four



- Démouler les mini flans et servir chaud ou tiède
 :


Conseil du Chef :

- Compter les queues de crevettes décortiquées, et s'il y a en plus que des alvéoles sur la plaque de cuisson, couper les queues restantes en petits morceaux et les incorporer dans la pâte à flan

Accompagnement :

Un vin blanc moelleux : Sauternes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Patate douce, Apéritif, Entrée

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