Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
De petits flans aux crevettes roses très attractifs et succulents pour vos apéritifs ....
Ingrédients :
- 1 Patate douce
- 200 g de Crevettes roses
- 2 Oeufs
- 100 g de Fromage blanc ou à tartiner
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher la patate douce et la couper en petits morceaux
- La faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Retirer les morceaux et les laisser refroidir
- Dans une jatte battre les oeufs avec le fromage et ajouter une petite cuillère de crème fraîche. Saler et poivrer
- Ajouter les morceaux de patate douce et mixer le tout
- Répartir la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles d'une plaque de silicone
- Ajouter une belle queue de crevette sur chaque petit flan :
- Faire cuire dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes
- Vérifier la cuisson et retirer du four
- Démouler les mini flans et servir chaud ou tiède
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Conseil du Chef :
- Compter les queues de crevettes décortiquées, et s'il y a en plus que des alvéoles sur la plaque de cuisson, couper les queues restantes en petits morceaux et les incorporer dans la pâte à flan
Accompagnement :
Un vin blanc moelleux : Sauternes
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