Mots-clés : Crevettes roses, Salades
Une belle salade qui annonce l'été avec le soleil actuel ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 8 Crevettes roses cuites
- 2 Petites Endives
- 1/4 de Concombre
- Sel, Poivre
- Ciboulette
- Huile d'Olive
- Citron
- 1 Échalote
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Couper les feuilles d'endives en morceaux
- Laver le concombre et le couper en rondelles fines. Laisser la peau verte foncée du concombre si elle n'est pas abîmée, afin de souligner les couleurs ....
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Dans une grande assiette creuse, ou un plat, étaler les morceaux d'endives sur la fond avec les rondelles de concombre
- Ajouter les crevettes roses
- Saler et poivrer
- Saupoudrer avec l'échalote hachée
- Parsemer d'un filet d'huile d'olive
- Arroser avec un filet de citron. Mélanger légèrement sans bouleverser la présentation du plat
- Parsemer de ciboulette ciselée
- Servir :
Conseil du Chef :
- Mettre surtout les parties jaunes des feuilles d'endives dans cette salade
- Bien doser l'huile d'olive et le citron qui constitue la sauce vinaigrette du plat
Accompagnement :
Vin : Listel blanc
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