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Salade de Crevettes roses aux Endives et Concombre

Par André • Recettes • Mercredi 27/04/2011 • Version imprimable


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Une belle salade qui annonce l'été avec le soleil actuel ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • cuites
  • 2 Petites Endives
  • 1/4 de  
  • Sel, Poivre
  • Ciboulette
  • Huile d'Olive
  • Citron
  • 1 Échalote

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Couper les feuilles d'endives en morceaux
- Laver le concombre et le couper en rondelles fines. Laisser la peau verte foncée du concombre si elle n'est pas abîmée, afin de souligner les couleurs ....
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Dans une grande assiette creuse, ou un plat, étaler les morceaux d'endives sur la fond avec les rondelles de concombre
- Ajouter les crevettes roses
- Saler et poivrer
- Saupoudrer avec l'échalote hachée
- Parsemer d'un filet d'huile d'olive
- Arroser avec un filet de citron. Mélanger légèrement sans bouleverser la présentation du plat
- Parsemer de ciboulette ciselée

- Servir :



Conseil du Chef :

- Mettre surtout les parties jaunes des feuilles d'endives dans cette salade
- Bien doser l'huile d'olive et le citron qui constitue la sauce vinaigrette du plat

Accompagnement :

Vin : Listel blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Avocat .

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