Mots-clés : Crevettes roses, Avocat
Une ravissante entrée que les convives dégustent des yeux avant de se délecter ....
Ingrédients ( pour 2 ) :
- 16 Petites Crevettes roses cuites
- 1 Avocat
- Crème au Cognac
- Tapenade
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes
- Couper l'avocat en deux longitudinalement et retirer le noyau
- Éplucher chaque moitié d'avocat pour retirer la coque dure
- Couper les moitiés d'avocat en tranches de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Placer 4 belles tranches sur chaque assiette
- Remplir la partie centrale creuse avec de la crème au cognac
- Placer 2 crevettes sur chaque pétale d'avocat
- Ajouter une petite touche de tapenade d'olives noires entre les pétales
- Servir
Conseil du Chef :
- Choisir un bel avocat juste mûr pour pouvoir faire de belles tranches qui se tiennent
- Ajouter sur la table un peu de citron et une petite coupelle avec de la crème de cognac pour les gourmands
- On pourra aussi ajouter quelques brins de ciboulette piqués dans la crème ou d'autres herbes :
Accompagnement :
Vin blanc : Sauternes
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