S'identifier - S'inscrire - Contact

Fleurs de Crevettes sur Pétales d'Avocat

Par André • Recettes • Samedi 07/05/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une ravissante entrée que les convives dégustent des yeux avant de se délecter ....

Ingrédients ( pour 2 ) :

  • 16 Petites  cuites
  • 1 Avocat 
  • Crème au Cognac 
  • Tapenade

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes 
- Couper l'avocat en deux longitudinalement et retirer le noyau
- Éplucher chaque moitié d'avocat pour retirer la coque dure
- Couper les moitiés d'avocat en tranches de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Placer 4 belles tranches sur chaque assiette
- Remplir la partie centrale creuse avec de la crème au cognac
- Placer 2 crevettes sur chaque pétale d'avocat
- Ajouter une petite touche de tapenade d'olives noires entre les pétales
- Servir

Conseil du Chef :

- Choisir un bel avocat juste mûr pour pouvoir faire de belles tranches qui se tiennent
- Ajouter sur la table un peu de citron et une petite coupelle avec de la crème de cognac pour les gourmands
- On pourra aussi ajouter quelques brins de ciboulette piqués dans la crème ou d'autres herbes :



Accompagnement :

Vin blanc : Sauternes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Avocat .

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques