S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas sur Fondue de Poireau

Par André • Recettes • Mardi 16/11/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une belle association de couleurs et saveurs complémentaires dans ce plat ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 16  crues
  • 2 Poireaux
  • 1 Échalote
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Décortiquer les queues de gambas, en laissant l'extrémité et réserver
- Préparer les poireaux en retirant les feuilles abîmées. Les laver à l'eau froide et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Éplucher l'échalote et la hacher

Cuisson :

- Dans une poêle mettre un morceau de beurre et faire "suer" l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote devient translucide, mettre les poireaux en rondelles avec un autre morceau de beurre et mélanger
- Faire cuire à feu assez vif pendant 4 minutes, en tournant fréquemment. 
- Ajouter un peu d'eau tiède pour conserver un peu de jus de cuisson
- En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter 2 petites cuillères de crème fraîche. Bien mélanger

- En parallèle, dans une autre poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les gambas de chaque côté
- Saler et servir dans les assiettes, avec en premier la fondue de poireaux, et au dessus les gambas dorées : 

Le Conseil du Chef :

- La fondue de poireaux sera encore plus moelleuse, en utilisant du bouillon de volailles à la place de l'eau tiède pour constituer le jus de cuisson

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Poireau .

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques