S'identifier - S'inscrire - Contact

Wok de Crevettes blanches d'Asie

Par André • Recettes • Jeudi 16/01/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Un plat simple de Crevettes cuites au wok en sucré / salé !

Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Décongeler les queues de crevettes selon les indications du paquet
- Choisir les ingrédients complémentaires (fruits et légumes). Exemple ci-dessous : courgette, carotte, oignon rouge, poivron rouge, pousses de soja, litchis dénoyautés ....



Cuisson :

- Cuire d'abord le riz qui demande un peu plus de temps et conserver au chaud
- Faire chauffer deux cuillères d'huile dans le wok
- Cuire les légumes à feu vif en les retournant fréquemment
- Ajouter les litchis, les pousses de soja et les queues de crevettes. Mélanger 

- Cuire pendant quelques minutes à feu assez vif en remuant
- Saler et poivrer
- Servir sur un fond de riz :



Conseil du Chef :

- Choisir des fruits frais et non en conserve (litchis par exemple) 

Accompagnement :

Boisson : Eau finement pétillante : Perrier fines bulles ou Chateldon, ou encore un bol de thé chaud

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes blanchesLégumesFruitsAsie

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques