S'identifier - S'inscrire - Contact

Velouté de Poireaux aux mini Crevettes roses

Par André • Recettes • Jeudi 27/04/2017 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Un délicieux velouté vert agrémenté de petites crevettes roses 

Ingrédients (pour 2 assiettes) :

  • 2 Poireaux
  • 2 Pommes de terre à soupe
  • 1 Gousse d'ail
  • 50 g de mini Crevettes roses décortiquées
  • Sel
  • Beurre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Préparer les poireaux en retirant la partie abîmée des feuilles et en coupant l'extrémité
- Couper les poireaux en rondelles
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Mettre les ingrédients ci-dessus (poireaux, pommes de terre, ail) dans une casserole et recouvrir d'eau avec une pincée de sel

Cuisson :

- Cuire les ingrédients du velouté pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer ensuite les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Ajuster en épaisseur avec le jus et mettre deux cuillères de crème. Mélanger et conserver au chaud
- Réchauffer les mini crevettes dans une petite poêle avec un morceau de beurre pendant une minute en remuant
- Servir dans les assiettes avec le velouté et parsemer de mini crevettes roses

Conseil du Chef :

- Conserver une petite feuille de poireau crue par assiette non cuite dont on coupera le haut en fils de poireau pour dessiner un petit arbuste 

Accompagnement :

Une ou deux rondelles de pain grillé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Poireau, Soupe, Velouté 

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques