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Velouté de Citrouille aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Samedi 08/11/2014 • Version imprimable


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Un velouté de saison vraiment délicieux  

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Part de Citrouille de 600 g environ
  • 240 g de  
  • 2 Petites Pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail 
  • Gros Sel
  • Crème fraîche 
  • Beurre

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau froide
- Éplucher la citrouille en retirant les pépins et la peau
- Couper les légumes en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4 

- Mettre les légumes (citrouille, pommes de terre et ail dans une casserole avec de l'eau froide et une pincée de gros sel 
- Décortiquer les crevettes et réserver 


Cuisson :

- Faire cuire les légumes dans la casserole à feu doux pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter deux cuillers de crème fraîche et mélanger. Conserver au chaud 

- Réchauffer les crevettes grises dans une petite poêle avec un morceau de beurre, mélanger avec une cuillère en bois
- Servir le velouté de citrouille dans les assiettes et parsemer avec les crevettes grises chaudes : 



Conseil du Chef :

- Ajuster la consistance souhaitée du velouté avec le jus de cuisson
- Ajouter une rondelle de pain grillé avec un peu de crème au centre des assiettes 



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Citrouille, Velouté 

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