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Tartine de Crevettes " Bouquets " au Beurre salé

Par André • Recettes • Samedi 11/09/2010 • Version imprimable


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Si vous avez la chance de vivre au bord de l'Atlantique, ou si vous y passez des vacances, profitez des grandes marées pour aller à la pêche aux bouquets ! Et lorsqu'ils sont frais, une façon simple et délicieuse de les déguster est sur une tartine de pain frais beurré, avec un petit verre de vin blanc ....
 
Ingrédients (pour 4) :


Préparation :

- Aller à la pêche aux bouquets, ou les acheter chez votre poissonnier si vous pouvez en trouver des vivants, ce qui est rare !


Tiens une crevette grise s'est glissée dans mes bouquets ....

- Passer les bouquets vivants sous le robinet d'eau froide 
- Couper les tranches de pain frais et les mettre dans une corbeille

Cuisson :

- Faire bouillir une casserole avec un litre d'eau salée (2 grosses pincées)
- Lorsque l'eau bout, plonger y les crevettes
- Compter deux minutes de cuisson seulement après la nouvelle ébullition
- Servir les crevettes encore tièdes dans chaque assiette sur un lit d'algues brunes :


 
- Laisser chaque convive tartiner ses tranches de pain au beurre salé, puis  décortiquer ses crevettes  et les placer à sa guise sur les tartines ....

Le Conseil du Chef :

- Choisir du beurre salé avec les grains de sel apparents, c'est plus croustillant
- On pourra également griller légèrement les tranches de pain pour avoir une saveur supplémentaire

Accompagnement :

Vin blanc indispensable ! Et pour les bretons du Muscadet sur Lie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Bouquets, Crevettes, Crevettes roses.

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Commentaires

par Mélanie le Samedi 11/09/2010 à 14:47

C'est tout simple mais un vrai délice !!!



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