Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Une belle recette proposée par Gina et préparée à l'italienne, avec des gambas, des spaguetti et des légumes variés
Ingrédients (pour 4) :
- 16 Gambas moyennes (4 par personne)
- 250g de Spaghetti
- 2 ou 3 Tomates
- 1 Branche de Céleri
- 1 Oignon
- 2 Carottes
- Persil
- 1 Gousse d'Ail
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
Préparation / Cuisson :
Éplucher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail. Laver les tomates
Fumet de Gambas :
- Séparer les têtes de 8 gambas. Les poser dans une casserole (ou un wok) avec les légumes préalablement lavés et coupés en morceaux :
- Mettre le vin et un peu d'eau
- Saler et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30min
- Réserver
Sauce :
- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir l'ail, les gambas (2min de chaque côté) et les tomates en petits morceaux
- Ajouter une louche de fumet encore chaud et préalablement filtré
- Faire réduire pendant 2min
Pâtes :
- Utiliser le reste du fumet filtré pour cuire les spaghettis "al dente"
- Égoutter et verser les spaguetti dans la poêle avec les gambas
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un filet de citron sur les gambas dans la poêle
- La cuisson des gambas peut légèrement varier en fonction de leur taille
Accompagnement :
Vin blanc italien
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