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Spaguetti aux Gambas

Par Gina • Recettes • Mardi 27/04/2010 • Version imprimable

Spaguetti aux Gambas
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Une belle recette proposée par Gina et préparée à l'italienne, avec des gambas, des spaguetti et des légumes variés

Ingrédients (pour 4) :

  • 16 Gambas moyennes (4 par personne)
  • 250g de Spaghetti
  • 2 ou 3 Tomates
  • 1 Branche de Céleri
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • Persil
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel, Poivre
  • Huile d'Olive 

Préparation / Cuisson :

Éplucher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail. Laver les tomates

Fumet de Gambas :

- Séparer les têtes de 8 . Les poser dans une casserole (ou un wok) avec les légumes préalablement lavés et coupés en morceaux :



- Mettre le vin et un peu d'eau
- Saler et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30min
- Réserver

Sauce :

- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir l'ail, les gambas (2min de chaque côté) et les tomates en petits morceaux
- Ajouter une louche de fumet encore chaud et préalablement filtré
- Faire réduire pendant 2min

Pâtes :

- Utiliser le reste du fumet filtré pour cuire les spaghettis "al dente"
- Égoutter et verser les spaguetti dans la poêle avec les gambas
- Servir dans les assiettes  

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un filet de citron sur les gambas dans la poêle
- La cuisson des gambas peut légèrement varier en fonction de leur taille

Accompagnement :

Vin blanc italien

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Spaguetti, Pâtes, crevettes, crevettes roses.

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Commentaires

par Marie12 le Mardi 02/07/2024 à 18:58

Merci Gina pour cette délicieuse proposition! Pour un goût encore plus intense, essayez d'ajouter un peu de zeste de citron en fin de cuisson.

 



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