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Sauce Beurre blanc aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Vendredi 21/05/2010 • Version imprimable


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Humm !!!! Les petites crevettes grises dans la sauce Beurre blanc, un délice pour accompagner les poissons .... 

Ingrédients :

  • 200 g de Beurre
  • 100 g de 
  • 2 Échalotes
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Sel 
  • Citron

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver 
- Éplucher les échalotes et les hacher finement. 
- Mettre les échalotes hachées dans une casserole avec un verre un morceau de beurre

Cuisson :

- Faire cuire les échalotes doucement 
- Dès qu'elles deviennent transparentes, ajouter un verre de vin et faire réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste plus que environ 4 cuillères de liquide. 
- Mettre un peu de sel, quelques gouttes de citron.
- Ajouter le reste du beurre coupé en fines lamelles, en fouettant
- Ajouter les queues de crevettes grises; une petite cuillère pleine de crème et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse. 
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour réaliser la sacue, utiliser de préférence le mêmz vin blanc que celui qui sera servi avec le poisson

Accompagnement :

Cette sauce accompagnera en particulier les poissons blancs. Vin blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauce, Crevettes, Crevettes grises.

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