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Salade japonaise d'Aubergines aux mini crevettes roses

Par André • Recettes • Mardi 30/08/2016 • Version imprimable


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 Une savoureuse recette d'Aubergines dégustée dans un restaurant buffet de Yokohama au Japon ....

Ingrédients :

  • Aubergines
  • Mini  ( 3 cm de longueur de la tête à la queue )
  • Tiges d'oignons ou cébettes
  • Sel
  • Sauce

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les aubergines et les couper en morceaux long (environ 6 cm)
- Cuire les morceaux d'aubergines à la vapeur pendant 10 minutes
- Égoutter les aubergines et les laisser refroidir. Puis les mettre dans un grand plat
- Préparer la sauce ( type "Soja" pour les japonais et "Italian" pour certains européens ;-)  
- Cuire les mini crevettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 secondes et les égoutter 
- Laver les tiges d'oignons ou cébettes et les ciseler  
- Parsemer le plat d'aubergines froides avec les mini crevettes et les cébettes ciselées 
- Servir avec le choix de sauce et déguster :



Conseil du Chef :

- En coupant les morceaux d'aubergines, retirer quelques pépins si nécessaire ! 

Accompagnement :

Un verre de thé glacé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Aubergines, Salade, Japon 

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